公司概况


杭州电子科技大学资产经营有限公司(以下简称资产经营公司)是根据《关于普通高等学校校办企业实行规范化管理的通知》(浙教计[2009]58号)的文件精神,2010年经省教育厅批准,由杭州电子科技大学投资设立的国有独资有限责任公司。资产经营公司代表杭州电子科技大学统一持有校办企业及学校对外投资的股权,负责对投资企业进行统一规划,归口管理。资产经营公司代表学校行使监管、协调、投资等管理工作,结合优势学科和技术,发展壮大产业,推进国有资产保值增值。资产经营公司的经营范围:资产管理,房屋租赁,物业管理,酒店管理,餐饮服务(凭许可经营),企业管理咨询服务,投资咨询,投资管理,实业投资,经济信息咨询,高新科技技术的研发,技术转让,办公用品、计算机软硬件、电子产品的销售。(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

目前资产经营公司拥有15家下属企业,全部为全资子公司。


公司职责如下:

(一)基本职责

依法依规开展经营活动,发挥好“防火墙”作用;做好学校委托的各项服务保障工作,不断提高服务质量和师生满意度;充分调动公司经营管理人员积极性,不断提高公司发展效益;接受学校相关部门监督,加强风险防范。完成领导交办的其他工作。

(二)重点及特色工作职责

做好学校与市场之间“防火墙”体系的设计和实施工作:做好学校委托经营性资产的增值、保值和运行管理工作:根据学校要求完成对外投资的出资工作并办理好相关手续;完成学校下达的经营性指标任务。

(三)其他职责

在党风廉政、安全稳定、保密工作、学术道德等方面发生重大责任事故,造成严重不良后果的,经校党委审定后实施“一票否决”,当年考核不合格。部门负责人任期内发生变动,接任人即为自然责任人。