文一校区(园区)管委会召开2022年工作会议

来源:资产经营有限公司  发布时间:2022-03-17  浏览次数:10

2022年3月9日下午,文一校区(园区)管委会在文一路实验大楼八楼召开2022年工作会议。会议听取了本年度主要工作安排,并就安全工作开展专题宣讲。管委会办公室及校区(园区)各单位负责人等参加会议,管委会副主任郝敬习主持会议,副校长、管委会主任吕金海出席会议并讲话。



会上,校区(园区)管委会办公室汇报了本年度主要工作,提出一是有序推进国家科技园建设,科学合理规划三期工程;二是坚决做好疫情防控和校区(园区)安全管理工作,完善各楼宇消防设施,落实相关主体责任;三是进一步完善升级园区配套服务体系。



校保卫处开展安全工作宣传教育,提出要高度重视防电信诈骗工作,宣传防诈骗安全教育,确保防范举措落实落地。在亚运会到来之际,要切实保障筹办工作安全有序,严格管控进校人员,做好来访人员登记和报备手续,及时掌握入驻企业的人员情况。对于新增电动车充电桩提供安全保障,例行安全检查、设置消防及监控设施,确保电动车充电安全。




围绕垃圾分类整治事宜,文一物业服务中心指出要高度重视垃圾分类工作,加强巡查督导,把相关责任落实到位,不仅要细化、明确生活垃圾分类投放管理人的主体责任,签署垃圾分类责任书,还要加大推进垃圾分类工作,层层抓落实,突出垃圾分类参与率等硬指标,将垃圾分类工作做细做实。




校区(园区)管委会主任吕金海强调,新一年要进一步提高政治站位、稳中求进、完善机制,统筹发展与安全、统筹内部与外部、统筹服务与民生,压实主体责任和监管责任,清单式解决校区(园区)存在突出问题,扎实做好本年度主要工作及平安校园建设,以优异成绩迎接党的二十大的召开。