西湖区副区长陆夏峰一行莅临文一数字经济创新科技园调研指导

来源:资产经营有限公司  发布时间:2021-12-28  浏览次数:10

1225日下午,西湖区副区长陆夏峰一行莅临文一数字经济创新科技园调研考察,副校长吕金海,学校办公室、产学研融合发展中心、资产经营有限公司、联络发展中心、后勤集团负责人热情接待来宾。


 

陆夏峰一行参观了园区展厅和浙江省磁性材料研究院,听取了园区(校区)的发展历程、发展优势、入驻企业以及产业规划的讲解。

在随后举行的座谈会上,副校长吕金海致欢迎词,并介绍了杭州电子科技大学的基本概况。杭电独特的学科优势、科研优势以及人才优势为数字园区(校区)的发展提供了强大的源动力。他指出,下一阶段,园区(校区)将继续结合自身人才和科技的核心优势,坚持走深化区校合作的发展之路健全完善合作机制、不断拓展合作领域园区经济成为助推西湖区高质量发展重要增长极。

资产经营公司负责人介绍了杭电文一数字经济创新科技园建设发展概况、建设项目以及区校合作情况。他指出,在西湖区政府高度重视高校经济的背景下园区(校区)将借助西湖区产业扶持政策,充分发挥文化优势、人才优势、科研优势、区位优势以及数字经济学科优势,携手西湖区共同合作、谋新发展。

西湖区副区长陆夏峰对园区(校区)前期取得的成绩给予认可,并表示对园区(校区)未来发展充满信心他认为园区(校区)的优势明显,不仅是国家各类科技人才的创业摇篮,更是处于杭州市中心地段,独具区位优势产业优势。他建议,下一阶段园区(校区)与西湖区的未来的合作可以从四个方面着手:一是提升园区创建的标准,打造西湖区高校经济产业园区的标杆和样板。二是重视科技成果的转化,为数字经济学术活动、师生创业活动等提供支持和帮助,做好科技成果的转化推广。三是深化园区(校区)与西湖区的合作内容,由西湖城投牵头,尽快推进三期建设,并持续推进双方合作协议中的各项内容。四是形成工作合力,加强沟通交流。围绕园区(校区)的相关诉求,联合西湖区科技局、城投等相关部门,提出并落实相应的发展方案。