校教代会代表莅临文一数字经济创新科技园巡视

来源:资产经营有限公司  发布时间:2021-11-15  浏览次数:13

1111日下午,校教代会代表在工会主席谢书琴的带领下赴我校文一数字经济创新科技园巡视,校领导、校区管委会副主任郝敬习,资产经营公司负责人陪同。

 


文一数字经济创新科技园是杭州电子科技大学与杭州市西湖区人民政府全面战略合作后推进的“高校经济”重点发展项目,由杭电资产经营公司和西湖城投集团共同合作运营。校教代会代表考察团参观了园区的西教楼、东教楼、行政楼、工字楼,这4栋文保建筑经整体保护性修缮后焕发新生,白墙青瓦、各种彩绘装饰极具中国特色,引得教代会代表们赞不绝口,纷纷驻足留影。实验大楼作为园区的新门面,外墙已翻新成“科技冷色调”,楼底坐落着喷泉广场,标志着校区建设的一二期已经全面完成。未来三期改造将通过新建部分楼宇,改造升级园区配套设施,为园区高质量发展注入新动能。




教代会代表们通过实地走访文一数字经济创新科技园、参观数字化展厅,亲身感受了这个老校区旧貌换新颜的宏伟景象,增强了对园区未来发展的信心,凝聚了大家的共识。

  


在随后举行的座谈会上,资产经营公司负责人王劲峰向代表们汇报了园区概况及特色优势、总体规划布局、基础设施建设成效以及建设展望等,园区改造以主题特色园区为引领,助推文一老校区改造重生、活力再现,主动融入数字经济大版图。同时,他提请教代会代表们能够结合园区的实际情况,为园区的未来发展建言献策。



 谢书琴对亲眼看到这个科技人文范的杭电文一老校区焕发的新生机表示由衷的赞赏,表示更加对园区未来的发展充满信心。教代会代表们纷纷发言,提出了富有建设性的想法建议,并表示愿意今后将更多地关注园区的发展建设,争取为数字经济创新科技产业园的推进发挥积极作用。

 


郝敬习从代表们所见所闻所感出发,结合园区的整体发展规划、战略布局以及园区的定位及长远目标,激励教代会代表们充分发挥职责作用,更加支持和关注园区的建设,共同为园区的发展出力。