资产经营公司召开所属企业监管体系建设专家研讨会

来源:资产经营有限公司  发布时间:2021-10-22  浏览次数:10


为进一步健全资产公司所属企业的监管体系,根据校领导经济责任审计专家组的意见,结合公司本年度的重点工作,20211022日,我司召开了资产经营公司所属企业监管体系建设专家研讨会,旨在研究进一步建立健全资产经营公司组织构架,建立“产权清晰、权责分明、校企分离、管理规范”的现代企业制度。会议邀请到杭州电子科技大学管理学院张慧教授团队老师和财务云服务研究院吴盼盼老师为我司进行制度体系的设计和优化。董事长、总经理王劲峰主持会议,副总经理孙曜、综合管理部、财务部相关人员参加会议。


会上,王劲峰和孙曜介绍了资产经营公司的相关情况,包括公司的主要职能、组织架构以及现有的制度和章程等,并提出了资产经营公司亟待解决的关于如何建立对下属研究院监管和考核制度的问题。


与会专家针对问题清单,从企业管理的角度提出了富有建设性的意见和看法。会后将成立专项课题组,基于资产经营公司的职能和组织架构体系,进一步开展调研和资料搜集,根据已有方针政策并结合公司实际经营管理状况,制定与建设公司运营相关的基本管理制度。