廉洁自律,警钟长鸣——资产经营公司组织集体观看警示教育片

来源:资产经营有限公司  发布时间:2021-10-15  浏览次数:23

根据学校廉政文化活动月的部署,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设10月15日,杭州电子科技大学资产经营有限公司召开了廉政文化专题学习会,董事长总经理王劲峰组织全司人员集中观看了“浙江建设职业技术学院原党委书记宋立严重违纪违法案剖析”警示教育宣传片。

该警示教育片通过典型的反面案例,深刻揭示了片中人物宋立如何从党员干部一步步腐化堕落,以权谋房、以房敛财,一步步走上职务违法受贿犯罪的沉沦轨迹,深入剖析了其思想变质的根源。宋立身为党员领导干部和公职人员,背离入党初心,丧失理想信念,毫无纪法意识,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。该案例发人深省,震撼心灵,旨在教育引导全体党员干部增强纪律意识,秉公用权、依法用权、廉洁用权。

王劲峰要求,全司党员干部要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,永葆党员廉洁本色;要自觉接受监督,保持对权力敬畏警戒,一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想。以本次专题学习会为契机,将党的政治纪律和政治规矩内化于心,外化于行,知敬畏、守底线,补足精神之“钙”。同时,要把廉政警示教育作为一项严肃的政治工作,认真组织、常抓常学,不断推动以案促改常态化、制度化,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。